【103】フランスワインとチーズのマリアージュ

2016年秋

受付終了
講座番号 103
開催日 2016/12/09
曜日
時間 19:00 ~ 20:30
回数 全1回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 3,000円
教材費(全員対象) 7,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

クリスマスディナーをより楽しむための講座です。ディナーをより華やかにするのがワインとチーズ。前菜・メイン・デザート…クリスマスディナーにピッタリなワインをご紹介します。ワインのテイスティングをしながら、なぜ合わせるのかを講義とテイスティングで確認してみましょう。ワインと料理の組み合わせのポイントや、料理とワインを合わせるテクニックを学ぶことができますよ。チーズは実際にワインとマリアージュします。チーズだけ、ワインだけでは楽しむことのできないチーズとワインのハーモニーを楽しみましょう。
最後にクリスマスにぜひ楽しんでいただきたいワインを1 本プレゼントいたします!!

注意事項

*テイステング時の口を漱ぐドリンクは、各自ご持参ください。
*複数受講割引対象外講座

講師

小泉麻姫(コイズミマキ) (株)サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師

【プロフィール】
株式会社サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 12/9(金) 19:00~20:30 小泉 麻姫

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.