学習院さくらアカデミーTOP > 講座詳細
【103】フランスワインとチーズのマリアージュ
2016年秋
講座番号 | 103 |
---|---|
開催日 | 2016/12/09 |
曜日 | 金 |
時間 | 19:00 ~ 20:30 |
回数 | 全1回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 3,000円 |
教材費(全員対象) | 7,000円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
クリスマスディナーをより楽しむための講座です。ディナーをより華やかにするのがワインとチーズ。前菜・メイン・デザート…クリスマスディナーにピッタリなワインをご紹介します。ワインのテイスティングをしながら、なぜ合わせるのかを講義とテイスティングで確認してみましょう。ワインと料理の組み合わせのポイントや、料理とワインを合わせるテクニックを学ぶことができますよ。チーズは実際にワインとマリアージュします。チーズだけ、ワインだけでは楽しむことのできないチーズとワインのハーモニーを楽しみましょう。
最後にクリスマスにぜひ楽しんでいただきたいワインを1 本プレゼントいたします!!
注意事項
*テイステング時の口を漱ぐドリンクは、各自ご持参ください。
*複数受講割引対象外講座
講師
小泉麻姫(コイズミマキ) (株)サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師
【プロフィール】
株式会社サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
---|---|---|---|---|
1 | 12/9(金) | 19:00~20:30 | 小泉 麻姫 |