学習院さくらアカデミーTOP > 講座詳細
【179】夏に楽しみたい!ワインとチーズの楽しみ方、えらび方ご好評につき、第2弾!テーマは「フランス、ロワール地方」です
2016年春
講座番号 | 179 |
---|---|
開催日 | 2016/07/29 |
曜日 | 金 |
時間 | 19:00 ~ 20:30 |
回数 | 全1回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 12名 |
受講料 | 3,000円 |
教材費(全員対象) | 7,000円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
日本に郷土料理があるように、フランスにも地方ごとにたくさんの郷土料理があります。しかし、例えばレストランでその郷土料理の名前を聞いて、どんな料理なのか?どんなワインと合わせたらいいのか?・・・難しいですよね。本セミナーでは、前菜~メイン~チーズ~デザートまでフランス、ロワール地方の郷土料理やチーズをレストランのメニューを見ながら、どんなお料理やチーズなのか、どんなワインとマリアージュすればいいのかをワインとチーズを食べながら学びます。すぐ実践できる知識が盛りだくさんです。テイスティングはワイン5種とチーズ2種ですが、お土産にロワール地方のワイン1本をお持ち帰りいただきます♪
注意事項
テイスティング時の口を漱ぐドリンクは各自ご用意ください。
講師
小泉麻姫(コイズミマキ) (株)サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師
【プロフィール】
株式会社サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
宮川千鶴(ミヤカワチヅル) 田崎真也ワインサロン専属講師
【プロフィール】
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェショナル。チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
---|---|---|---|---|
1 | 7/29(金) | 19:00~20:30 |
小泉 麻姫 宮川 千鶴 |