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【103】ワインとチーズの楽しみ方、えらび方
2015年冬
講座番号 | 103 |
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開催日 | 2016/02/26 |
曜日 | 金 |
時間 | 19:00 ~ 20:30 |
回数 | 全1回 |
定員 | 20名 |
最少催行人数 | 8名 |
受講料 | 3,000円 |
教材費(全員対象) | 7,000円(受講料と一緒に請求いたします。) |
講座詳細
日本に郷土料理があるように、フランスにも地方ごとにたくさんの郷土料理があります。しかし、例えばレストランでその郷土料理の名前を聞いて、どんな料理なのか?どんなワインと合わせたらいいのか?・・・難しいですよね。本セミナーでは、前菜~メイン~チーズ~デザートまでブルゴーニュ地方の郷土料理やチーズをレストランのメニューを見ながら、どんなお料理やチーズなのか、どんなワインとマリアージュすればいいのかをワインとチーズを食べながら学びます。すぐ実践できる知識が盛りだくさんです。テイスティングはワイン5種とチーズ2種ですが、お土産にブルゴーニュ地方のワイン1本をお持ち帰りいただきます
注意事項
複数受講割引対象外講座です。
講師
小泉麻姫(コイズミマキ) (株)サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師
【プロフィール】
株式会社サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
宮川千鶴(ミヤカワチヅル) 田崎真也ワインサロン専属講師
【プロフィール】
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェショナル。チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師。
講座スケジュール
回 | 実施日 | 時間 | 講座内容 | 担当講師 |
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1 | 2/26(金) | 19:00~20:30 | (株)サンティール 田崎真也ワインサロン |