【103】ワインとチーズの楽しみ方、えらび方

2015年冬

受付終了
講座番号 103
開催日 2016/02/26
曜日
時間 19:00 ~ 20:30
回数 全1回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 3,000円
教材費(全員対象) 7,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

日本に郷土料理があるように、フランスにも地方ごとにたくさんの郷土料理があります。しかし、例えばレストランでその郷土料理の名前を聞いて、どんな料理なのか?どんなワインと合わせたらいいのか?・・・難しいですよね。本セミナーでは、前菜~メイン~チーズ~デザートまでブルゴーニュ地方の郷土料理やチーズをレストランのメニューを見ながら、どんなお料理やチーズなのか、どんなワインとマリアージュすればいいのかをワインとチーズを食べながら学びます。すぐ実践できる知識が盛りだくさんです。テイスティングはワイン5種とチーズ2種ですが、お土産にブルゴーニュ地方のワイン1本をお持ち帰りいただきます

注意事項

複数受講割引対象外講座です。

講師

小泉麻姫(コイズミマキ) (株)サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師

【プロフィール】
株式会社サンティール取締役、田崎真也ワインサロン専属講師、日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

宮川千鶴(ミヤカワチヅル) 田崎真也ワインサロン専属講師

【プロフィール】
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェショナル。チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 2/26(金) 19:00~20:30 (株)サンティール 田崎真也ワインサロン

受付終了

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