【103】秋の夜長にワインを楽しむためのやさしい入門講座

2015年秋

受付終了
講座番号 103
開催日 2015/10/09 ~ 2015/12/04
曜日
時間 19:00 ~ 20:30
回数 全3回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象) 12,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

ワインは難しい…そんなイメージをお持ちの方も多いと思います。ワインは決して難しいものではなく、ベーシックな知識さえ知れば、よりおいしく、より楽しむことができるようになります。この講座では、ワインができるまで、ワインの原料となるブドウ、産地の3 つのポイントについて学びます。毎回ワインは6 種類、計18種類のワインをテイスティング。比較して味わうことで、自分好みのワインが見つかり、そしてなぜ、そのワインが好きな理由が発見でき、ワイン選びも簡単にできるようになります。毎回テイスティングワインによく合うお料 理についても解説いたします。秋の夜長に一緒にワインを楽しましょう。

講師

元場章人(モトバアキヒト) 田崎真也主宰・田崎真也ワインサロン支配人

【プロフィール】
田崎真也ワインサロン支配人として、ワイン初級コース、ワイン中級コース、JSA認定試験対策講座、ボルドーワイン委員会認定・ボルドーワインコースなどを担当。2008年チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル合格。2010年日本ソムリエ協会 シニアワインアドバイザー呼称資格。2007年第7回 ワインアドバイザー全国選手権大会優勝。

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 10/9(金) 19:00~20:30 ワインができるまで ~ブドウからワインへの華麗なる変化~ 元場 章人
2 11/6(金) 19:00~20:30 ブドウの個性 ~ブドウの違いがワインの違いに~ 元場 章人
3 12/4(金) 19:00~20:30 産地の個性 ~有名ワイン産地の特徴を知る~ 元場 章人

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.