【W68】Spring Tableいつもの食卓をちょっとおしゃれに

2014年冬

受付終了
講座番号 W68
開催日 2015/01/23 ~ 2015/03/27
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全3回
定員 20名
最少催行人数 8名
受講料 9,000円
教材費(全員対象) 1,000円(受講料と一緒に徴収いたします。)

講座詳細

春は心浮き立つ季節、おうちご飯を楽しく、笑顔あふれる食卓に。様々な春の食卓をご提案 致します。
毎回ご一緒にコーディネートし、テーマに合った旬の食材を使ったお料理をご紹介し、盛り 付けのデモを致します。ご希望の方は、ご自宅の食器をご持参くだされば、その食器に合っ た盛り付けのサンプリングを致します。食器や盛り付けが変わるだけで、お料理の印象が変 わることを実感して頂ける楽しい講座です。
最終回は、春限定の日本酒「桜日和」と共に、お料理を召し上がって頂きます。

Spring Table

注意事項

*ご希望の方は、各回ごとにご自宅の食器をご持参ください。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 1/23(金) 13:30~15:00 洋食器で楽しむ節分
(ご希望の方は、ディナー皿を1枚ご持参下さい。)
ひがし きよみ
2 2/27(金) 13:30~15:00 ひなの和食卓
(ご希望の方は、7寸・8寸皿・または焼き物皿をご持参下さい。)
ひがし きよみ
3 3/27(金) 13:30~15:00 和洋の食器で楽しむお花見(
春限定の日本酒とお料理を召し上がって頂きます。)
ひがし きよみ

受付終了

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