【100】スパイス・ハーブの魅力あれこれ スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コース

2013年秋

受付終了
講座番号 100
開催日 2014/01/20
曜日
時間 19:00 ~ 20:30
回数 全1回
定員 12名
最少催行人数 8名
受講料 3,000円
教材費(全員対象) 5,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

スパイス・ハーブは古今東西を問わず身体の働きを調えるものとして注目され色々な分野で重用されています。日常の調理に上手にいかすことができればいつものお料理が更に美味しくなり食卓が豊かになります。講座では各々のスパイス・ハーブが持つ特徴や効能・効用を学びながら日頃の食生活に上手に取り入れていく術を学びます。毎回のお料理のデモンストレーション・試食で実際にお味の体験をしていただき、最終回には、今回はMY 七味をおつくりいただく予定です。また、本講座を受講される方、過去本講座を受講された方は100スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コースを受講いただくことでスパイスクッキングアドバイザー認定試験の受験資格が取得できます。

スパイス・ハーブの魅力あれこれ スパイスクッキングアドバイザー認定試験受験資格取得コース

注意事項

*ご希望の方は12月9日までにお申込みください。
*本講座は、複数受講割引対象外講座です。

対象者

今期、または過去に「スパイス・ハーブの魅力あれこれ」を受講された方

講師

馬場香織(ババカオリ) 料理研究家

【プロフィール】
1976年学習院大学文学部史学科卒業。Spice Coordinators Association 認定スパイスコーディネーターマスター。調味料マイスター協会認定調味料マイスター。Kaori’s Salon of Culinary Art 主宰。著書に「何度でも作りたくなるほめられレシピ」(角川SS コミュニケーションズ)。

馬場 香織

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 1/20(月) 19:00~20:30 馬場 香織

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.