【095】テーブルコーディネート入門・応用編美味しく楽しい食卓作り

2013年秋

受付終了
講座番号 095
開催日 2013/09/13 ~ 2013/11/29
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全6回
定員 30名
最少催行人数 8名
受講料 18,000円
教材費(全員対象)
テキスト・教材:窓口購入できます
  • 「食空間コーディネーターテキスト3級」(優しい食卓) 2,400円

講座詳細

暮らしを上手に楽しむ方法、それは様々ですが、人にとって大切な「食」をテーマに、日々の暮らしを豊かにするちょっとしたアイディアやテクニックをご紹介いたします。センスアップにつながり、すぐに役立つ本講座は、美味しく楽しく食卓を囲むために必要なテーブルウェアの知識やマナーなどを自然に学んでいただけ、資格取得を目指す方にも最適です。今期は、国内外の行事に焦点をあて、毎回ご一緒にコーディネートしてまいります。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 9/13(金) 13:30~15:00 基本と洋のコーディネート:ハロウィン ひがし きよみ
2 9/27(金) 13:30~15:00 リネンと花と色彩:テーブルカラーコーディネート ひがし きよみ
3 10/18(金) 13:30~15:00 和のコーディネート:お正月 ひがし きよみ
4 11/1(金) 13:30~15:00 中国料理のコーディネート・パーティー:サンクスギビングデー ひがし きよみ
5 11/8(金) 13:30~15:00 日本料理・西洋料理:人日 ひがし きよみ
6 11/29(金) 13:30~15:00 酒類・飲料類・和洋中のテーブルマナー・卓育:クリスマス ひがし きよみ

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.