【083】おいしいコーヒーのいれ方教室本格的コーヒーを楽しむ

2010年春

受付終了
講座番号 083
開催日 2010/05/13 ~ 2010/06/24
曜日
時間 14:30 ~ 16:00
回数 全4回
定員 20名
最少催行人数 7名
受講料 12,000円
教材費(全員対象) 4,000円(受講料と一緒に請求いたします。)

講座詳細

コーヒーは世界中の多くの国や地域で愛飲され、多様な文化を形成している飲み物です。4回の講 座を通じてコーヒーの歴史や文化、種類や産地、味や香りを学びます。また、毎回の講座でペーパ ードリップでのいれ方と飲み比べが体験できます。本格的なコーヒーを楽しみたい方やコーヒーで おもてなしをしたいと思っている方、是非この機会においしいコーヒーのいれ方をマスターして、 ご家族やご友人との団欒にお役立てください。

注意事項

筆記用具、エプロン、ハンドタオルを毎回ご持 参ください。

講師

金井育子(カナイイクコ) キーコーヒー(株)コーヒー教室室長代理 JCQA認証コーヒーインストラクター1級

【プロフィール】
1985年キーコーヒー(株)入社以来、コーヒー教室事業に従事。調理師専門学校の生徒から一般の主婦やOLまで幅広い受講者においしいコーヒーのいれ方を指導するプロフェッショナル。現在、キーコーヒー(株)コーヒー教室室長代理インストラクター。J.C.Q.A認証(全日本コーヒー商工組合連合会)コーヒーインストラクター1級。

金井育子先生

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 5/13(木) 14:30~16:00 コーヒーの基礎知識と飲み方味わい方 金井 育子
2 5/27(木) 14:30~16:00 産地による味の特徴と豆の挽き方について 金井 育子
3 6/10(木) 14:30~16:00 焙煎による味の変化とブレンド、粉製品について 金井 育子
4 6/24(木) 14:30~16:00 アイスコーヒーの作り方と家庭で手軽に出来る冷たいアレンジコーヒー 金井 育子

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.