【086】テーブルコーディネート入門すぐに役立つ食卓演出法

2008年秋

受付終了
講座番号 086
開催日 2008/09/19 ~ 2008/12/19
曜日
時間 13:30 ~ 15:00
回数 全6回
定員 25名
最少催行人数 8名
受講料 18,000円
教材費(全員対象)
テキスト・教材:窓口購入できます
  • 「TALKテーブルコーディネーターテキスト」(優しい食卓) 2,500円

講座詳細

最近テーブルコーディネートを楽しむ方が増え、毎年開催される東京ドームテーブルウェアフェスティバルには、コンテストやショッピングを楽しみに、1日3万人、10日間で30万人もの方々がいらっしゃいます。テーブルコーディネートに興味はあるけれど、どんな風にしたらいいのかわからないという方、もう少しステップアップしたい方等、資格取得を目指している方にも最適な講座です。 今期は西洋の行事に焦点を当て、毎回テーブルコーディネートをご紹介いたします。

注意事項

写真撮影をご希望の方は、カメラをご持参ください。

講師

ひがしきよみ(ヒガシキヨミ) 食空間コーディネーター

【プロフィール】
静岡英和女学院短期大学卒業。大手ホテル・食品関連企業のコンサルティング・短期大学非常勤講師・社員教育講師等幅広く活躍中。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト・家庭画報大賞等受賞歴多数。NPO法人食空間コーディネート協会理事。TALK食空間コーディネーター認定講師。和食文化国民会議正会員。近著:「食と器 伝え残したい季節の料理~和洋の器に盛り付けて」㈱優しい食卓より http://www.infinita.jp

講座スケジュール

実施日 時間 講座内容 担当講師
1 9/19(金) 13:30~15:00 テーブルコーディネート基礎1
洋の基本・セミフォーマル
ひがし きよみ
2 10/3(金) 13:30~15:00 テーブルコーディネート基礎2
ティーパーティー
ひがし きよみ
3 10/31(金) 13:30~15:00 テーブルウェアの基礎1
洋食器について ハロウィン
ひがし きよみ
4 11/21(金) 13:30~15:00 テーブルウェアの基礎2
和食器について サンクス・ギビングデー
ひがし きよみ
5 12/5(金) 13:30~15:00 テーブルカラーコーディネート
リネン・フラワーの関係 クリスマス
ひがし きよみ
6 12/19(金) 13:30~15:00 料理編 食と器の関係 イースター ひがし きよみ

受付終了

申込リストを確認する

<<講座一覧に戻る

↑ページの先頭へ

Copyright © 2008 Gakushuin Sakura Academy. All rights reserved.